Ambar y Lyric pidieron esta receta, para ellas y para todos los amigos, esta es la que yo hago y salen muy bien, pero hay infinidad de recetas.
INGREDIENTES:
Para 5 pizzas finolis (finitas )
1 Kg de harina 0000
030 g de sal
050 g de levadura fresca
600 cc de agua tibia ( ojo tibia dije, como mamadera para bebe )
100 cc de aceite de oliva (si no les da el presupuesto aceite de girasol )
360 cc de pure de tomate o los que vienen con condimento para pizzas.
PREPARACION.
1) Colocar en in bol el agua , el aceite, y la levadura desmenuzada.
2) Disolver la levadura batiendola un poco dentro del agua.
3) Integrar de a poco la harina con la sal a medida que se va amasando , hasta completar de integrarla toda.( te va a quedar un pastichio pegajoso, no problem)
4) Volca el menjunge en la mesada agrega un poco mas de harina en forma de lluvia por encima y amasala un poco no mucho para que no se ponga elastica.
5) Devolvela al bol, frotala con un poco de aceite, tapala con un repasador y deja que leude de 45 a 60 minutos.
6) Una vez leudada volcala en la mesada, untate las manos con aceite y aplastala para degasificarla, dividila en 5 bollos lo mas parecidos en tamaño entre si que puedas, forma los bollos y deja que leude nuevamente, 30 a 45 minutos.
7) Una vez leudados nuevamente, coloca cada uno en una placa para pizza ,apenas aceitada y estirala colocale el pure de tomate por encima, tapala y deja que leude por 15 minutos mas, siempre el leudado tiene que ser en un lugar sin corrientes de aire y tibio.
8) Cocina las pizzas por 20 minutos en horno bien caliente, 200 a 230 grados, una vez cocidas ponele la cubierta que quieras , ponelas nuevamente en el horno para derretir el queso y que la disfrutes.
MAD51
Marzo 2009
mad el comentario lo puse en el chat , copialo.
ResponderEliminarGracias Mad, a ver si Bife aprende.... Juuuaaaaa!!!!
ResponderEliminar